28 апреля 2016, четверг, 11:03

Трутнев: Я очень хочу, чтобы на Дальнем Востоке появлялись новые города

589623f9 600Выступая на сессии «Новые условия ведения бизнеса на Дальнем Востоке: первые истории успеха» Российского инвестиционного форума в Сочи полпред президента в ДФО Юрий Трутнев отметил, что развитие «дальневосточного гектара» поможет развиваться городам Дальнего Востока, сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе Минвостокоразвития.

«Я очень хочу, чтобы на Дальнем Востоке появлялись новые города, новые населенные пункты. Мы сейчас начали реализовывать государственную программу по освоению одного гектара. У нас уже под 70 тысяч заявившихся. Мы очень старательно выбираем коллективные заявки, потому что там, где количество заявок более 20, мы уже можем помогать людям с точки зрения подведения необходимой инфраструктуры. Где еще более крупные заявки, мы ищем зародыши новых населенных пунктов и малых городов. Это сегодня очень важно для страны. Это и есть освоение Дальнего Востока. Все это системно поддерживается и институционально. Для этого создано в том числе Агентство по развитию человеческого капитала, которое начало работать и набирает обороты», – сказал Юрий Трутнев.

Кроме того, он отметил, что сейчас в регионе реализуются около 500 инвестиционных проектов с более чем тремя триллионами рублей заявленных инвестиций. Для этих проектов строится около 100 объектов инфраструтуры.

Фото: Сорокин Донат/ТАСС