28 апреля 2016, четверг, 11:03

Крутиков: на Дальнем Востоке приоритетным является каждый инвестиционный проект

96c79edb 600Замглавы Минвостокоразвития Александр Крутиков, рассказал о работе ТОР на Дальнем Востоке, сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе Минвостокоразвития.

«На Дальнем Востоке приоритетным является каждый инвестиционный проект. Не важен объем инвестиций. Это может быть и один миллион рублей, и один миллиард рублей. Мы занимаемся каждым проектом. Мы поддерживаем всех предпринимателей», – подчеркнул в выступлении на сессии «Повышение эффективности инвестиций – ТОСЭР» Российского инвестиционного форума в Сочи Александр Крутиков.

Отметим, что на Дальнем Востоке создано 14 ТОР в восьми регионах, создание еще трех одобрено. «Сегодня в ТОР уже работают 115 инвесторов, которые уже строят свои объекты. 92 заявки инвесторов в работе. Это проекты с общим объемом инвестиций порядка 600 миллиардов рублей. Фактически это результат за 1,5 года работы особого режима ТОР на Дальнем Востоке».

В современных экономических условиях обеспечить опережающий экономический рост Дальнего Востока можно сделать только с помощью частных инвестиций. Особенность макрорегиона в том, что конкуренция за инвесторов идет не только с регионами России, но и с соседними странами АТР. При разработке особого правового режима ТОР за основу взяли лучшие практики из стран АТР.  

Фото: Савостьянов Сергей/ТАСС