28 апреля 2016, четверг, 11:03

Миклушевский открыл международную туристскую выставку PITE

Ниа-Владивосток

20dcf072dfbafe8a1e4c42f341e8874fГубернатор Приморья Владимир Миклушевский дал старт XXI международной туристской выставке Pacific International Tourism Expo. В течение трёх дней для жителей и гостей региона будут работать более 100 экспозиций туристских организаций из десяти стран мира, сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе администрации края.

В торжественной церемонии открытия приняли участие директор департамента туризма и региональной политики Минкультуры России Ольга Ярилова, зачитавшая приветственный адрес от имени Министра культуры РФ Владимира Мединского, заместитель главы Ростуризма Алексей Конюшков и другие.

Приветствуя участников торжественной церемонии, глава Приморья отметил, что 21 век уже давно по праву называют Тихоокеанским – макрорегион концентрирует мировые инвестиционные потоки, а туристический рынок АТР сегодня самый быстрорастущий в мире.

«Приморский край участвует во всех сферах жизни Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе и активно наращивает туристический потенциал. Наша главная задача – сделать Приморский край мощным туристическим хабом, который принимает и перераспределяет часть турпотока стран АТР, формирует пакетные туры в другие регионы нашей страны», – подчеркнул Владимир Миклушевский, обозначив, что большое значение в решении этой комплексной задачи имеет реализация проекта «Восточное кольцо России».

Глава региона пригласил гостей выставки познакомиться с единым стендом объединившихся в рамках бренда регионов Дальнего Востока и отметил, что Приморьем совместно с партнёрами разработано шесть межрегиональных маршрутов, которыми воспользовались уже несколько тысяч туристов.

Также в своей приветственной речи Губернатор обозначил, что серьёзным импульсом для увеличения турпотока в Приморье станет упрощенный визовый режим, который начнет действовать на территории Свободного порта Владивосток уже с 1 августа.

«Мы рады всем гостям и нам есть что показать. Приморский край – уникальный регион, где уссурийская тайга граничит с лазурным побережьем, а памятники средневековых империй с наследием отечественной культуры. Более того, у нас появляются новые яркие достопримечательности, такие как филиал Мариинского театра и Приморский океанариум, которые уже стали визитными карточками Приморья», – сказал глава края.

Отметил Губернатор и работу интегрированного развлекательного курорта «Приморье» – самого крупного проекта в сфере государственно-частного партнерства в регионе. К 2022 году номерной фонд курорта будет составлять почти шести тысяч единиц.

В завершение выступления Владимир Миклушевский поздравил всех собравшихся с открытием выставки и пригласил принять участие в празднике «День путешественника», который пройдет в эти выходные на Набережной острова Русский.

В этом году свой туристский потенциал на выставке PITEпредставили более 100 организаций из России, Китая, Японии, Республики Корея, Малайзии, Индонезии, Гуама, Макао, Вьетнама и Индии. Все желающие могут познакомиться с турами культурной, экологической, событийной, спортивной направленности. Экспозиции XXI Pacific International Tourism Expo будут открыты в корпусе Sкампуса ДВФУ до воскресенья, 21 мая. Вход на выставку свободный.