28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вице-губернатор Приморья задержан силовыми структурами из-за «вопросов энергетики»

Ниа-Владивосток

Вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков оказался в центре внимания силовых структур.

Как сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на несколько своих источников, сегодня, 26 июля, в администрации Приморья прошли обыски, а сам вице-губернатор был задержан. Следственный комитет, полиция и прокуратура официально эту информацию пока не разглашают.

Как известно ИА PrimaMedia, на данный момент Евгений Вишняков находится в отпуске до 27 июля. Пресс-служба администрации края не располагает информацией о его местонахождении, на звонки вице-губернатор не отвечает.

По информации одного из источников, интерес силовиков связан с вопросами энергетики и конкретно с Уссурийском. Ранее Вишняков курировал департамент энергетики Приморского края, который сейчас находится в ведении вице-губернатора Александра Юрова.

Напомним, Евгений Вишняков был назначен на должность заместителя губернатора в феврале 2015 года во время масштабной кадровой ротации в администрации Приморского края, которую провел губернатор Владимир Миклушевский. Чиновник курирует вопросы жилищно-коммунального хозяйства, топливно-энергетического комплекса, тарифообразования, государственного жилищного надзора, управления природными ресурсами, охраны окружающей среды, лесного хозяйства. Является председателем краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям. Профильные учреждения — департамент гражданской защиты, государственная жилищная инспекция Приморского края, департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, департамент по тарифам.

В марте этого года Владимир Миклушевский, принимая в команду Александра Юрова, предложил Вишнякову сосредоточиться на вопросах ЧС: «Я очень доволен работой своего заместителя Евгения Вишнякова, особенно он доказал эффективную работу в период ликвидации последствий тайфуна “Лайонрок“. По моему поручению теперь он займётся выстраиванием эффективной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Приморском крае. Особенно важно начать эту работу сейчас, при вхождении территории в активную фазу паводкового и пожароопасного периодов».

Ранее Вишняков успел поработать в должности вице-губернатора Забайкальского края и вице-премьера правительства этого же региона, долгое время работал в ГК «Росатом».