28 апреля 2016, четверг, 11:03

Президент России Владимир Путин проведет заседание президиума Государственного совета

Ниа-Владивосток

c595dcefce3e9ea1f4099f375a802f93На Госсовете будут рассмотрены вопросы комплексного социально-экономического развития Дальнего Востока. Мероприятие пройдет на площадке третьего Восточного экономического форума, который стартовал во Владивостоке в среду, 6 сентября, сообщили НИА-Владивосток.

На заседании президиума будут обсуждаться вопросы следующего этапа развития региона, реализации инвестиционных проектов, призванных обеспечить комфортные условия жизни на Дальнем Востоке. В ходе церемонии открытия ВЭФ-2017 было заявлено, что помимо улучшения бизнес-среды, важной задачей для развития региона становится строительство социальной инфраструктуры – новые инвестиционные проекты должны обеспечивать школы и больницы, детские сады и спорткомплексы.

Отметим, один из показательных примеров влияния инвестпроекта на социально-экономическое развитие территории, – ТОР «Большой Камень» в Приморье, в рамках которой ведется строительство крупнейшей в России судоверфи «Звезда».

Планируется, что современный комплекс обеспечит более 7,5 тысяч рабочих мест для жителей региона. Помимо строительства производственных мощностей в Большом Камне предполагается создание дорожной инфраструктуры, жилых микрорайонов. Так, Администрация Приморского края построит в городе дома на 750 квартир для рабочих судоверфи. Всего же здесь возведут несколько десятков многоквартирных домов – работы уже активно ведутся. Также в 2018 году в Большом Камне появится гостиница на 120 номеров, возведением которой будет заниматься резидент ТОР.

Кроме того, по поручению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского в Большом Камне будет построена социальная инфраструктура, как для жителей города, так и для работников судостроительного комплекса – это детская поликлиника, рассчитанная на 400 посещений в смену, школа на 600 учеников, детский сад.