28 апреля 2016, четверг, 11:03

На поддержку пенсионеров в Приморье предусмотрено более пяти миллиардов рублей

adm primorОколо 550 тысяч жителей Приморья – пенсионеры. На их поддержку в 2017 году предусмотрели более пяти миллиардов рублей.

По информации департамента труда и социального развития Приморского края, около 300 тысяч пожилых людей являются федеральными или краевыми льготниками. Часть запланированных средств идет на различные ежемесячные и единовременные выплаты. Остальные средства направляют на поддержку тех, кто не имеет льготного статуса.

К примеру, более 66 тысяч пенсионеров получают региональную доплату к пенсии. Эта выплата положена неработающим гражданам, ежемесячный доход которых ниже установленного в регионе прожиточного минимума.

С начала года на региональную доплату к пенсии было предусмотрено чуть более 960 миллионов рублей федеральных средств и почти 673 миллионов краевых. Этих средств оказалось недостаточно, поэтому обратились в Правительство с просьбой выделить дополнительные средства, сообщает пресс-служб департамента труда и социального развития Приморского края.

«Согласно распоряжению Кабмина, нам выделили 141,43 миллиона рублей. Эти средства позволят в полном объеме выполнить обязательства по выплате доплат к пенсиям», – уточняет директор департамента Лилия Лаврентьева.

По инициативе Губернатора Владимира Миклушевского с 2013 года в регионе возобновили выплату единовременной материальной помощи каждому пенсионеру, включая тех, кто ушел на заслуженный отдых из силовых структур. Ежегодно на этот вид поддержки в бюджете закладывают около 600 миллионов рублей.