28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Приморье начал работу всероссийский форум общественных организаций «Сообщество»

Ниа-Владивосток

forum soobshestvoСедьмой форум «Сообщество», объединяющий всех неравнодушных граждан открылся в Приморье во вторник, 10 октября. Обсудить важные для развития региональных НКО вопросы собрались участники со всего Дальнего Востока.

Форум активных граждан «Сообщество» Приморье принимает впервые. На своей площадке мероприятие объединило неравнодушных граждан и представителей органов власти, заинтересованных в развитии института гражданского общества не только на уровне региона, но и на территории всей страны.

Как рассказали в департаменте внутренней политики, двухдневная программа семинара включает в себя большое количество семинаров и практикумов на самые актуальные темы, а также живое общение со спикерами, обмен опытом, интерактивные и обучающие игры.

«На площадках мероприятия обсудят участие общества в развитии городской среды, деятельность НКО и их участие в конкурсах на получение грантов, а также социальное предпринимательство», – сообщили в ведомстве.

Открыла форум пленарная сессия – «Территориальное развитие Дальнего Востока: роль гражданского общества», прошедшая в формате живого обсуждения. Участники и спикеры заседания озвучили важные для региона вопросы взаимодействия общественных организации и институтов власти. В дискуссии приняли участие представители администрации Приморья, члены Общественной палаты РФ и Приморского края, Законодательного собрания региона, Фонда президентских грантов, Общественного совета Минвостокразвития России, а также участники некоммерческих общественных организации и бизнес-сообществ. 

Мероприятия форума продлятся два дня – 10 и 11 октября. По итогам первого дня работы и прошедших на его площадке секции участники и организаторы обсудят свое видение перспективы развития взаимодействия власти, бизнеса и гражданского общества, сообщает пресс-служба департамента внутренней политики Приморского края.

Отметим, форумы «Сообщество», организованные Общественной палатой Российской Федерации, проводятся с целью выявления состояния развития некоммерческого сектора в регионах Российской Федерации, обсуждения существующих вопросов и возможных путей их решения, а также поддержки наиболее эффективных практик гражданской активности.