28 апреля 2016, четверг, 11:03

Андрей Тарасенко: Важно, чтобы тепло в дома людей пришло вовремя и в полном объеме

Ниа-Владивосток

tarasenkoВременно исполняющий обязанности Губернатора Приморья Андрей Тарасенко принял участие в селекторном совещании о ходе подготовки регионов к отопительному сезону, которое провёл заместитель председателя Правительства России Дмитрий Козак в среду, 18 октября.

Дмитрий Козак отметил, что в 69 субъектах Российской Федерации уже начался отопительный сезон.

«Выполнен значительный объём подготовительных работ на объектах жилищно-коммунального комплекса страны, имеются необходимые запасы топлива. Однако, есть и проблемные регионы, где уже произошёл ряд аварий. В оставшееся время нужно приложить все усилия для того, чтобы отопительный сезон прошёл без сбоев», – сказал вице-премьер Правительства России.

Дмитрий Козак напомнил, что руководители территорий несут персональную ответственность за прохождение осенне-зимнего максимума.

Отметим, на сегодняшний день в Приморье отопительный начался в 31 муниципалитете из 34, уже запущено 681 котельная из 840, которые отапливают более 50% жилых домов и 80% объектов соцкульбыта. Полностью подключить все объекты планируется до 1 ноября.

На всех теплоисточниках Приморья создан 30-тидневный запаса угля и мазута.

Все котельные оборудованы резервные источники питания, либо оборудованы местами подключения передвижных дизельных генераторов.

Для ликвидации аварийных ситуаций на объектах и системах ЖКХ края создано 849 аварийных бригад, численностью более четырёх тысяч человек и 1200 единиц специальной техники.

Напомним, врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко дал поручение курирующему вице-губернатору Александру Юрову держать на личном контроле вопросы по началу отопительного сезона на частных котельных, как, например, в Находкинском городском округе.

«Важно, чтобы тепло в дома людей пришло вовремя и в полном объеме», – подчеркнул врио Губернатора.

Отметим, всего на подготовку отопительного сезона 2017-2018 годов в бюджете Приморья предусмотрено 3,4 миллиарда рублей. На эти средства закуплено топливо для котельных, предоставлены субсидии на компенсацию части расходов теплоснабжающих организаций, проведен капитальный ремонт некоторых объектов, а также построены новые модульные котельные.