28 апреля 2016, четверг, 11:03

Администрация Находки переселяет горожан из аварийного жилфонда

Ниа-Владивосток

dom nahodkaВ соответствии с графиком в 2017 году планируется расселить 228 помещений в деревянных домах постройки середины прошлого века. На сегодняшний день собственники 113 выводимых из эксплуатации квартир выразили желание получить за них выкупную цену.

100 из них средства уже получили, остальные находятся в процессе оформления соответствующих соглашений с администрацией Находки. Кроме того, заключены контракты на приобретение 68 жилых помещений, очередные 11 находятся на подписании. По 36 закупкам участниками электронных аукционов не подано ни одной заявки, сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа .

Напомним, что мероприятия проводятся в соответствии с подпрограммой «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Находкинского городского округа». Для расселения планировалось возвести восемь зданий на ул. Астафьева. Сроки сдачи объекта оказались сорваны по вине компании-застройщика. В отношении директора ООО «Дальневосточный Консалтинг» возбуждено уголовное дело.

Чтобы жильцам ветхих домов не пришлось ожидать окончания судебных разбирательств, глава Находки Андрей Горелов инициировал изменения в муниципальную программу. Новая редакция документа расширила перечень вариантов переселения. Собственникам жилья в обветшавших строениях предлагают получить выкупную цену за изымаемые квадратные метры. Эти средства горожане могут потратить на улучшение своих жилищных условий по своему выбору. Вместе с тем администрация Находки приобретает для участников программы жилье в новострое или на вторичном рынке. Поставщики, которые предоставят муниципалитету квартиры, соответствующие техническим требованиям и по фиксированной цене, определяются через открытые аукционы.