28 апреля 2016, четверг, 11:03

В администрации Уссурийского городского округа обсудили вопросы развития бизнеса

НИА-Владивосток

1517806957 dsc 00835 февраля в администрации Уссурийского городского округа состоялось мероприятие «Время возможностей» для предпринимателей. В нем приняли участие глава администрации УГО Евгений Корж, председатель Приморского краевого отделения «Опора России» Виталий Гуменюк, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина, руководители подразделений администрации УГО, представители Общественной палаты УГО и бизнес-сообщества.

Открывая встречу, Евгений Корж поблагодарил руководство уссурийского отделения «Опора России» за оказанную поддержку в организации встречи с предпринимателями. Отмечая, что мероприятие такого формата проходит в администрации впервые, Евгений Корж подчеркнул: «Государство разработало эффективные методы для поддержки бизнеса, задача предпринимателей - узнать как можно больше об этих инструментах и научиться успешно их применять. Задачей любого муниципалитета является привлечение на свою территорию бизнеса и создание всех условий для его развития. Мы готовы помогать тем предпринимателям, которые будут создавать рабочие места в нашем городском округе, и выпускать качественную продукцию».

Завершая свое выступление, Евгений Корж отметил, что формирование бизнес-среды зависит не только от позиции власти, но и от активности самих предпринимателей.

Виталий Гуменюк, говоря о недавно созданном в Уссурийске отделении «Опора России», отметил, что организация уже успела себя зарекомендовать как компетентная и профессиональная в решении многих вопросов бизнес-сообщества. Он подчеркнул, что целью проводимого мероприятия является информирование предпринимателей о существующих мерах поддержки для представителей бизнеса. «Одним из важнейших инструментов поддержки предпринимателей является создание института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае, с которым региональные отделения «Опора России» находятся в тесном взаимодействии», - отметил Виталий Гуменюк.

В ходе встречи предпринимателям рассказали о видах государственной поддержки бизнеса и нововведениях в законодательстве, связанном с предпринимательской деятельностью. Были затронуты проблемы, препятствующие развитию бизнеса в Приморском крае, выслушаны предложения для улучшения ведения бизнеса и состояния предпринимательского климата.

Предпринимателям рассказали о деятельности НО «Гарантийный Фонд Приморского края», туристико-информационного центра Приморского края, МСП «Банк», Центра развития экспорта Приморского края, сообщает пресс-служба администрации Уссурийского городского округа.

Начальник управления экономического развития администрации УГО Елена Делиу обратила внимание представителей бизнес-сообщества на то, что на официальном сайте администрации УГО размещена анкета для опроса предпринимателей городских округов и муниципальных районов Приморского края для учета составления итогового рейтинга предпринимательского климата муниципалитетов края.

Напомним, открытие отделения «Опора России» в Уссурийске состоялось в октябре 2017 года. Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» – крупнейшее объединение предпринимателей в стране. За 15 лет успешной работы организация объединила 450 тысяч предпринимателей, 145 отраслевых союзов, ассоциаций и гильдий. Региональные отделения «Опоры России» действуют во всех субъектах федерации. Активно работают 405 местных отделений.

Среди задач «Опоры России» – защита прав и интересов предпринимателей, создание благоприятного бизнес-климата, содействие обеспечению доступа малого и среднего бизнеса к имущественным и финансовым ресурсам, влияние на формирование политики государства в отношении малого и среднего бизнеса.