28 апреля 2016, четверг, 11:03

Администрация Находки и департамент здравоохранения Приморского края займутся обеспечением молодых врачей служебной жилплощадью

Ниа-Владивосток

L00053342Такое поручение по итогам визита в Находкинскую центральную больницу дал врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко. Медицинское учреждение обслуживает не только жителей Находки, но и близлежащих Партизанска, ЗАТО Фокино, поселка Преображение и другие. Из-за нехватки персонала и большого потока пациентов, люди нередко не могут попасть на приём к врачу в день обращения. Андрей Тарасенко подчеркнул, что эту проблему необходимо решить в ближайшее время.

Находкинская больница войдёт в число медучреждений края, куда департамент здравоохранения в этом году направит на стажировку студентов из Тихоокеанского государственного медицинского университета. Глава Находки Андрей Горелов сообщил Губернатору о готовности предоставить молодым врачам комнаты для проживания. «Всего у нас почти 80 комнат, 10 из них мы готовы предоставить в ближайшее время», – заверил он.

«Если будет жилье – к вам поедет молодежь, повысится уровень обслуживания. Этот вопрос сейчас находится на особом контроле во всех муниципалитетах края», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

По словам главврача больницы Владимира Якушева, сейчас учреждение оснащено всем необходимым оборудованием, однако необходимо приобрести еще один компьютерный томограф, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

«Раньше у нас было два томографа – один для амбулаторных пациентов, второй – для экстренных. Сейчас работает только один. Несмотря на то, что кабинет принимает пациентов круглосуточно, одного томографа недостаточно», – сообщил он.

Глава региона подчеркнул, что департамент здравоохранения проработает этот вопрос и по возможности включит приобретение дополнительного томографа для больницы Находки в краевую программу.

Напомним, в субботу, 10 февраля, Андрей Тарасенко находится с рабочим визитом в Находкинском городском округе.

Главная цель поездки – проинспектировать работу стивидоров на территории муниципалитета. В частности, руководитель края осмотрит производственные мощности ряда стивидорных компаний. Затем Андрей Тарасенко намерен провести совещание по снижению угольной пыли в Находке. Кроме того, в планах главы региона – встреча с местными предпринимателями и депутатами Думы.