28 апреля 2016, четверг, 11:03

Еще двух жителей края наградят знаком «Приморье. За заслуги»

НИА-Владивосток

9f382ee710b2e5f6bd1341e702c422d9Вице-губернатор Приморья Андрей Ларин провел заседание комиссии по наградам при Губернаторе края. Комиссия, в которую входят представители общественных организаций, рассмотрела кандидатуры приморцев для награждения краевыми знаками отличия.

Одним из кандидатов стал директор по регламенту компании «Ростелеком» Виталий Добровольский. Он посвятил работе в Приморье почти 50 лет, долгие годы служил в органах службы безопасности РФ. Отмечено и активное участие в общественной жизни края – он является председателем Общественного экспертного совета по противодействию коррупции, а также основателем и председателем Союза ветеранов госбезопасности Приморья. Помимо этого Виталий Добровольский является главным редактором журнала «Чекист Приморья».

Председатель краевого Совета почетных граждан Приморья Светлана Морозова отметила, что Добровольский также успешно работает с подрастающим поколением и семьями, потерявших кормильцев при выполнении боевого задания.

Еще один претендент на награду – начальник отдела сельского хозяйства администрации Анучинского района Галина Мартынова.

Присутствующий на совещании замдиректора департамента сельского хозяйства Приморья Алексей Таран подчеркнул, что на сегодняшний день Анучинский район является одним из самых успешных в сельскохозяйственной отрасли.

«Галина Мартынова очень неравнодушно относится к своей работе, всегда отстаивает интересы сельхозпроизводителей. Видно, что им очень помогают местные власти – из Анучинского района всегда приходят идеально оформленные документы на субсидии и прочие выплаты», – отметил он.

Во многом благодаря ее умелому руководству, своевременному содействию сельскохозяйственным предприятиям и крестьянско-фермерским хозяйствам валовый объем сельскохозяйственной продукции вырос в районе с 540 миллионов рублей до миллиарда рублей. Ежегодно увеличиваются объемы производства зерна, мяса, молока, овощей, сои.

Оба кандидата были достойно представлены в характеристиках, которые направили в комиссию трудовые коллективы. За награждение этих жителей края знаком отличия «Приморье. За заслуги» члены комиссии проголосовали единогласно.

Отметим, по инициативе главы Приморья Андрея Тарасенко в крае намерены расширить перечень региональных наград. В настоящий момент, согласно закону о наградах Приморского края, вручается четыре награды – «Почетный житель Приморского края», «Морская звезда», «Приморье. За заслуги» и «Родительская доблесть». Законопроект, инициированный Андреем Тарасенко, предлагает расширить перечень наград медалью «За особый вклад в развитие Приморского края» и знаками отличия по 18 профессиям. Документ будет рассмотрен на ближайшем заседании Законодательного Собрания в среду, 30 мая.