28 апреля 2016, четверг, 11:03

Андрей Тарасенко навестил воспитанников Центра семейного устройств

НИА-Владивосток

a958dc8a18989904cb593bb981217da0Глава Приморья Андрей Тарасенко в День защиты детей, 1 июня, побывал в Центре содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей № 2 во Владивостоке. Сегодня здесь воспитываются 54 ребенка – четыре дошкольника, 46 школьников, четыре студента. 

В праздничный день ребята подготовили концерт – пели и танцевали. Директор Центра Николай Яхонтов рассказал, что их воспитанники очень творческие – заняли второе место в проекте «Шоу кидс», ежегодно участвуют в городских, краевых и всероссийских конкурсах. Помимо учебы, ребята занимаются в кружках – изостудии «Колибри», кружке «Музыкальная капель», секциях по домоводству, шитью, поварскому искусству. Любят дети и спорт, занимают призовые места на соревнованиях по вольной борьбе, боксу, играют в хоккей и футбол.

Андрей Тарасенко после концерта пообещал в ближайшее время подарить Центру новое оборудование для караоке и более мощные колонки, так как ребята действительно очень любят петь.

За чаем после концерта дети признались главе региона, что болеют за «Адмирал». Андрей Тарасенко пригласил их на ледовую арену в новом сезоне, наблюдать за играми приморского хоккейного клуба вместе.

«У нас и “Луч” хорошая команда, на футбол вас тоже приглашаю, нашим клубам нужна поддержка», – отметил врио Губернатора.

Андрей Тарасенко поинтересовался, каким профессиям дети хотят посвятить себя в будущем. Ребята рассказали, что собираются учиться на поваров, парикмахеров. Несколько ребят мечтают стать фотографами, один из парней – автомехаником, готовится поступать в техникум. Глава региона отметил, что в Приморье все эти профессии очень востребованы.  

«На Восточный экономический форум к нам поваров со всей страны приглашают, например. А с морем свою жизнь связать не хотите? На суда мальчишек берут механиками, девочки могут быть поварами, переводчиками. И весь мир посмотреть можно», – посоветовал Андрей Тарасенко.

Глава региона пригласил ребят посетить с экскурсией приморские парусники «Паллада» и «Надежда», дети с энтузиазмом откликнулись на приглашение. Они рассказали Андрею Тарасенко, что живут дружно, а старшие всегда поддерживают младших. Руководитель края поделился, что сам с 8 класса жил вместе с одноклассниками – учился в Нахимовском военно-морском училище. 

 

«Мы тоже с одноклассниками были дружными, защищали друг друга», – поделился Андрей Тарасенко.