28 апреля 2016, четверг, 11:03

Школы Приморья получили новые автобусы

НИА-Владивосток

93103a79c9763376dc2f2fdc52cc420fГлава Приморского края Андрей Тарасенко в четверг, 6 сентября, передал ключи от новых автобусов, которые приобрела компания ПАО «РусГидро», главам районов и директорам школ.

Семь автобусов марки ПАЗ на 22 посадочных места каждый отправятся в школы Анучинского, Лазовского, Пожарского, Тернейского, Ханкайского, Хорольского и Яковлевского районов. Ежедневно они будут перевозить почти 500 школьников.

«Хорошая традиция, что наши предприятия, которые работают на территории региона, помогают Приморскому краю. Все понимают сегодня, что дети – наше будущее. Очень приятно, что компания “РусГидро” откликнулась, помогла и предоставила такой подарок краю. Спасибо!» – подчеркнул Андрей Тарасенко.

По словам исполнительного директора ПАО «ДЭК» (представитель ПАО «РусГидро») Виктора Милуша, это не первая благотворительная акция компании.

«Автобусы мы сегодня передаем с надписью “Энергия добра”. Хочется, чтобы эта энергия распространялась на другие наши сферы сотрудничества и давала реальный результат. Для того, чтобы жителям Приморского края было комфортно в крае и ни у кого не возникали мысли уезжать в другие регионы», – сказал он, добавив, что приобрело и доставило в Приморский край автобусы краевое отделение общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».

Глава региона осмотрел новый транспорт. Все машины предназначены для перевозки детей, полностью соответствуют требованиям ГОСТа и оборудованы системой ГЛОНАСС.

Каждый автобус оснащен автоматически выдвигающейся при открытии двери подножкой, ограничителем скорости и системой естественной вентиляции. Современный школьный ПАЗ оснащен ремнями безопасности и громкоговорящими устройствами.

Кроме того, для всех автобусов также приобрели запасные комплекты шин, наборы инструментов, светоотражающие жилеты, укомплектовали дополнительными медицинскими аптечками.

Напомним, еще 39 школьных автобусов в этом году будут приобретены в Приморье за счет средств федерального бюджета – соответствующие средства дополнительно направлены региону по распоряжению Президента России Владимира Путина. По поручению Андрея Тарасенко, автобусы будут направлены в муниципалитеты края.