28 апреля 2016, четверг, 11:03

Олег Кожемяко: Процедуру выдачи дров нельзя усложнять

НИА-Владивосток

67589641a90b1a35c9a646e7080fc615С ситуацией по выдаче дров жителям Пожарского района разберется специальная комиссия во главе с директором департамента лесного хозяйства. Такое поручение дал врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко в среду, 24 октября, по итогам встречи с жителями муниципалитета.

Олег Кожемяко отметил, что необходимо срочно решить вопрос с субсидиями гражданам на приобретение дров или передать эти функции муниципалитетам.

«Директор департамента лично проедет по населенным пунктам района. Такая проблема есть и в других районах края, и ее надо решить оперативно. Процедуру выдачи дров нельзя усложнять», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Напомним, для жителей большей части Приморья квота заготовки дров для личных нужд составляет 20 кубометров древесины в год. Для жителей северных районов – 30 кубометров в год. Ежегодно для личных нужд граждан предоставляется около 180 тысяч кубометров древесины. Арендаторы лесных участков, по договорам, обязаны предоставлять 10% от объема заготовленной древесины для нужд населения.

С января 2018 года заявления на предоставление дров принимаются от граждан двумя способами – в электронном виде через МФЦ либо по заявлению в лесничества. При этом часть жителей продолжает жаловаться на сложности при подаче документов.