28 апреля 2016, четверг, 11:03

Олег Кожемяко: Будем строить медицину в Приморье в новом формате

НИА-Владивосток

ea2e0ebc854327e0e5853e3e599f5564В новых отдаленных микрорайонах Владивостока должны быть свои поликлиники – с таким заявлением выступил врио Губернатора края Олег Кожемяко на встрече с главными врачами лечебно-профилактических учреждений Приморья в четверг, 25 октября.

На встрече и.о. главного врача Владивостокской поликлиники №3 Маргарита Назарова обратилась к Олегу Кожемяку с просьбой предусмотреть новые медицинские учреждения в отдаленных районах города.

«Наша поликлиника обслуживает почти 50 тысяч человек в отдаленных районах Владивостока. Но для жителей строящихся 71-го микрорайона и Зеленого угла не предусмотрены помещения для медицинских учреждений, поэтому им приходится ездить к нам в поликлинику», – сказала она.

Олег Кожемяко подчеркнул, что поликлиники должны быть в каждом отдаленном микрорайоне.

«Нужно переговорить со строителями о выкупе первого этажа, и сделать его частично под поликлинику, офис для участкового врача, помещение для диагностики. Таким образом, мы приблизим медицину к населению», – заявил он.

Глава Приморья добавил, что в крае будут строиться учреждения здравоохранения, но уже в новом формате.

«Наша задача – сделать удобные поликлиники, чтобы даже ожидание врача было комфортным. К техническому заданию нужно будет подходить грамотно и взвешенно, с учетом лучших практик», – обозначил Олег Кожемяко.