28 апреля 2016, четверг, 11:03

Олег Кожемяко: В работе общественного транспорта Находки наведем порядок

НИА-Владивосток

fa88ca0a836edb2e70ccb3b562fb0467Автобусы в Находке будут ходить в вечернее время по кольцевым маршрутам. Об этом заявил врио Губернатора Приморья Олег Кожемяко на встрече с коллективом Находкинского судоремонтного завода во вторник, 6 ноября.

На встречах врио Губернатора с жителями Находки неоднократно поднимался вопрос качества услуг в общественном городском транспорте. По словам людей, техническое состояние автобусов и внешний вид водителей оставляет желать лучшего.

«Вечером после работы невозможно уехать домой, автобусы в это время уже не ходят», – сказали они.

Олег Кожемяко подчеркнул, что общественный транспорт – часть комфортной городской среды и должен соответствовать облику развивающегося порта Находки.

«Автобусы будут ходить по кольцевым маршрутам после 20.00, как минимум раз в полчаса. Водители должны иметь опрятный вид. Администрация города сейчас подписывает соглашения с перевозчиками, будем следить за их исполнением», – заявил врио Губернатора.

Напомним, неделю на приведение в порядок общественного транспорта Олег Кожемяко дал и перевозчикам Владивостока 3 ноября. Водители муниципального транспорта должны выглядеть прилично, а автобусы – соответствовать всем техническим требованиям, а после 20.00 ходить по маршруту каждые полчаса, заявил врио Губернатора Приморья.

Кроме того, по поручению Олега Кожемяко во Владивостоке заменят старые некомфортные автобусы, в которых не работают обогреватели. Для этого краевые власти готовы поддержать перевозчиков, компенсировав им часть расходов при покупке новой техники в лизинг.