28 апреля 2016, четверг, 11:03

Олег Кожемяко наградил приморских селян

НИА-Владивосток

e98a2626e82072dfaef1bccb562cc756Олег Кожемяко вручил Почетные грамоты и Благодарности Губернатора Приморского края лучшим работникам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона на совещании в Уссурийске, 7 декабря.

Обращаясь к работникам отрасли, Олег Кожемяко подчеркнул, что с огромным уважением относится к труду селян.

«Ваш труд важен для каждого человека, знаем насколько он тяжелый, сколько требуется усилий, чтобы продукция попала на стол. Самое главное – вы обеспечиваете продовольственную безопасность страны», – заявил он.

Врио Губернатора отметил, что в Приморье разрабатывается комплекс мер по поддержке местных сельхозпроизводителей и пищевых производств, социальной инфраструктуры села. Часть мер уже реализуется – это и выплата «подъемных» врачам и учителям, приезжающим в сельскую местность, компенсация оплаты съемного жилья и услуг ЖКХ, закупка оборудования в больницы, детские сады и школы.

«Впереди много работы – кроме развития социальной сферы нужно строить жилье и дороги, создавать условия выращивания, сохранения и сбыта продукции. Нам важно, чтобы, например, в школах были наши продукты, а не купленные в других регионах и странах. Вот это те задачи, которые предстоит нам решать», – обозначил он.

В торжественной обстановке Олег Кожемяко вручил выдающимся сельхозтоваропроизводителям Почетные грамоты и Благодарности Губернатора Приморья, а ветеранам отрасли – медали «80 лет Приморскому краю»

Также врио Губернатора посетил Приморскую государственную сельхозакадемию, где осмотрел выставку специального оборудования и инновационных технологий отрасли и пообщался со студентами. Большинство вопросов, которые задавали молодые люди, касались мер поддержки будущих агрономов, животноводов и лесников. 

Олег Кожемяко заверил студентов академии, что без государственной поддержки они не останутся.

«Важно, чтобы наши ребята оставались на нашей земле и работали на наших предприятиях. Будем продумывать, как сопровождать молодых специалистов – это и заключение соглашений с предприятиями на трудоустройство молодежи, и льготы, аналогичные тем, что мы сейчас сделали для врачей и учителей», – заявил он.