28 апреля 2016, четверг, 11:03

Олег Кожемяко подарил приморцам двух щенков

НИА-Владивосток

e1c52cb12ed016052a76bab3a8fb886fДвух щенков мареммо-абруццкой овчарки Губернатор Приморья Олег Кожемяко подарил семьям из Лазо и Арсеньева. Новых хозяев малышам от своих собак глава региона выбрал в личном Инстаграме.

Щенки родились 28 сентября. Перед Новым годом Олег Кожемяко на своей странице в Инстаграм написал, что готов подарить их двум семьям из Приморья.

«Хочу отдать их в надежные заботливые руки. Желательно семьям, проживающим в частном доме», – отметил он.

На страницу Губернатора поступило более 430 комментариев от желающих завести нового друга. Хозяев щенкам Олег Кожемяко выбирал сам.

Счастливые обладатели собак приехали за своими питомцами во Владивосток в пятницу, 25 января.

Четырехмесячная овчарка по кличке Габриэлла отправится в Арсеньев в дом Олега и Татьяны Плаксиной. Их дочь Екатерина попросила у Губернатора собаку для своего отца.

«Он прекрасный и добрый хозяин. Так случилось, что его азиатская овчарка умерла от саркомы несколько месяцев назад. Папа построил прекрасный дом, и к нему любят приезжать внуки, у нас большая семья. Пусть в этот Новый год чудо случается не только с детьми, но и со взрослыми!» – написала женщина.

Второго щенка назвали Антонио. Его хозяйкой станет юная жительница села Лазо Даша Ольховая. За своим питомцем она приехала вместе с мамой Юлией. Родители девочки работают в Лазовском заповеднике, у них просторный дом, где собаке будет комфортно и просторно.

«У нас во дворе есть вольеры, и я каждое утро буду кормить его сама. Мечтала о такой большой собаке», – поделилась девочка.

Мама Даши добавила, что «мечта дочки сбылась, нужно просто верить».

Олег Кожемяко рассказал новым владельцам, чем кормить щенков, как ухаживать за их светлой шерстью.

«Это хорошие собаки, такие щенки есть уже у многих наших знакомых. Итальянская порода, хорошие охранники и добрые друзья», – отметил он.

Губернатор пожелал удачи хозяевам щенков. А они, в свою очередь, пригласили его навещать собак, когда глава региона будет по делам приезжать в Арсеньев и Лазо.