28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор Приморья обсудил с Чрезвычайным и Полномочным Послом Норвегии возможности сотрудничества

НИА-Владивосток

e5dae8d548b83c456edb79452ac1c646Губернатор Приморского края Олег Кожемяко встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Норвегия в России Руне Ресаландом в понедельник, 1 апреля. Во время встречи стороны обсудили вопрос модернизации рыболовецких судов.

Олег Кожемяко подчеркнул, что сейчас российских флот модернизируется, применяются новые технологии.

«Приморские предприятия строят крупнотоннажные траулеры, краболовы. Планируется строительство судов с охлаждаемыми танками для доставки свежей рыбы в порт. На заводе “Звезда” будет построен крупнейший ледокол серии “Лидер” для круглогодичной навигации по Североморскому пути. Качество и надежность вашего рыбопромыслового оборудования известны во всем мире, мы могли бы сотрудничать в этом направлении», – отметил Губернатор.

Руне Ресаланд поблагодарил Олега Кожемяко за прием и выразил уверенность в дальнейшем развитии российско-норвежских отношений.

«У нас есть большой потенциал для сотрудничества, в том числе в развитии тралового флота. Поэтому приглашаю вас на заседание российско-норвежской рабочей группы по судостроению, которая состоится в конце мая в Норвегии», – сказал Посол. 

Олег Кожемяко пообещал рассмотреть возможность участия представителей Администрации Приморского края в данном мероприятии.