28 апреля 2016, четверг, 11:03

Олег Гуменюк вступил в должность главы Владивостока

НИА-Владивосток

be1da1d205033c5f7ea0908fb10f7ac7Губернатор Приморья Олег Кожемяко принял участие в инаугурации главы Владивостокского городского округа в пятницу, 5 апреля.

В зале заседания городской администрации собрались представители общественных организаций и бизнеса, депутаты городской Думы и Законодательного Собрания, представители всех уровней власти.

Избранный глава города Олег Гуменюк по традиции дал присягу, пообещав справедливо и беспристрастно осуществлять свои полномочия.

«Руководствуясь действующим законодательством, обещаю честно и добросовестно исполнять свои обязанности, прилагая все силы и способности на благо жителей города», – сказал он.

Олег Кожемяко поздравил главу Владивостока с вступлением в должность, подчеркнув, что сейчас перед ним стоит ряд важных задач, требующих решения уже в этом году.

«Вы принимаете на себя руководство столицей Дальнего Востока. Городу необходима стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Необходимо создавать комфортные условия для проживания граждан. Ряд вопросов мы будем решать вместе: по ремонту дорог и фасадов, организации парковок, благоустройству дворов и парков, городскому транспорту. Также необходимо строить детские сады, приводить в порядок школы – работы очень много», – заявил Губернатор, добавив, что край со своей стороны будет финансово помогать городу.

Глава региона выразил уверенность, что с новым руководством Владивосток уже в этом году ждут позитивные изменения.

Напомним, депутаты Думы Владивостока 28 марта выбрали Олега Гуменюка главой города. Участие в конкурсном отборе приняли более 40 кандидатов. После проверки документов и собеседования на голосование депутатского корпуса города были вынесены кандидатуры Александра Юртаева, Кирилла Григорьева и Олега Гуменюка. 23 из 28 парламентариев проголосовали за кандидатуру Олега Гуменюка.