28 апреля 2016, четверг, 11:03

Олег Кожемяко поручил главврачам Приморья усилить работу по привлечению кадров и диспансеризации

НИА-Владивосток

8cbd8ce2f9c5f2d8c6770353c214fc5cЧтобы реализовать поставленные Президентом национальные цели в сфере здравоохранения, нужны не только усилия власти, но и личное участие каждого главврача. Об этом заявил Губернатор Приморья Олег Кожемяко на встрече с руководителями медучреждений края. Глава региона подчеркнул, что спрашивать будет с каждого.

В ходе совещания Олег Кожемяко обозначил основные направления работы в сфере здравоохранения, определенные национальным проектом, – снижение показателей смертности, увеличение числа прошедших диспансеризацию, обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами. Он подчеркнул, что со стороны власти сделано уже многое.

«Мы начали активно решать проблемы – закрыли кредиторку, дали лечебным учреждениям 500 миллионов рублей на оборудование. Это только первые шаги. В этом году предусмотрели 2,9 миллиарда на приобретение оборудования, в том числе передвижных медицинских комплексов, 700 миллионов рублей – на капитальный ремонт 41 лечебного учреждения. Дальше приняли законы о поддержке молодых специалистов, действующих врачей, гарантирующих различные доплаты, льготную ипотеку, компенсацию аренды жилья и услуг ЖКХ. Мы создаем условия для комфортной работы и хотим видеть усилия и с вашей стороны, а главное – результат», – обратился к врачам Губернатор.

Глава Приморья акцентировал внимание на том, что процент совместимости и нехватки врачей на местах по-прежнему остается высоким. Работа по привлечению специалистов, по его словам, должна вестись планово и каждый руководитель учреждения здравоохранения должен быть в этом заинтересован. В противном случае будут приниматься меры в отношении врачей.

Еще один показатель эффективной работы врачей – количество приморцев, прошедших диспансеризацию. В целом по краю этот показатель вырос: на сегодняшний день осмотрено более 17 тысяч взрослых, что на 61,5% больше чем за аналогичный период 2018 года. Но остаются те учреждения, которые до сих пор не достигли даже минимальных показателей. У Ольгинской больницы, например, – 0% по исполнению плана.

Глава региона поручил в кратчайшие сроки наладить соответствующую работу.

«С этого момента мы ежемесячно будем рассматривать и анализировать деятельность медицинских организаций в рамках поставленных задач», – предупредил Губернатор.