28 апреля 2016, четверг, 11:03

Во Владивостоке проходит акция «Сдай оружие»

НИА-Владивосток

oryjieВо Владивостоке организована работа по изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Гражданам предлагается добровольно сдать незаконно хранящееся оружие за вознаграждение.

В соответствии с постановлением администрации Приморского края от 29.05.2013 № 207-па утвержден Порядок выплаты вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

Согласно вышеуказанному порядку, для получения вознаграждения гражданин одновременно с добровольной сдачей незаконно хранящихся у него предметов вооружения в территориальный орган внутренних дел по месту жительства предоставляет следующие документы:

   заявление в письменной форме на имя директора департамента по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей Приморского края (далее - департамент) на выплату вознаграждения за добровольно сданные, незаконно хранящиеся предметы вооружения, в котором указываются наименования и количество сданных, незаконно хранящихся предметов вооружения, паспортные данные гражданина, номер лицевого счета, открытого в кредитной организации, банковские реквизиты кредитной организации;

   копию документа, удостоверяющего личность гражданина, с предъявлением оригинала.

УМВД России по Приморскому краю направляет в департамент вышеуказанные документы, а также справку о перечне и количестве добровольно сданных, незаконно хранящихся у граждан предметов вооружения по форме, установленной соглашением о взаимодействии.

Департамент в течение семи рабочих дней со дня поступления из УМВД России по Приморскому краю документов принимает решение об осуществлении выплаты вознаграждения с указанием получателя вознаграждения и его конкретного размера.

Выплата вознаграждения осуществляется с лицевого счета департамента на лицевые счета граждан, открытые в кредитных организациях, в течение пяти рабочих дней со дня поступления средств на лицевой счет департамента.