28 апреля 2016, четверг, 11:03

Проектирование новых детских лагерей отдыха в Приморье начнут в 2020 году

НИА-Владивосток

5b3c6b327f87996d372058eef4a2a8adВ бюджете Приморья в следующем году предусмотрят средства на проектирование корпусов в детских оздоровительных лагерях. Об этом заявил Губернатор края Олег Кожемяко во время рабочей поездки в Уссурийск в субботу, 20 июля.

Глава региона побывал в муниципальном детском лагере «Надежда», в котором сейчас отдыхают более 140 детей. Он проверил, как организовано питание детей, их досуг. Олег Кожемяко подчеркнул, что посещение таких учреждений стало обязательным в ходе его поездок по краю. 

По итогам осмотра Губернатор заявил, что край поможет оборудовать для купания водохранилище, расположенное на территории лагеря, а также с текущим ремонтом помещений и установкой спортивной площадки. 

Губернатор отметил, что в бюджете Приморья на следующий год будут предусмотрены субсидии муниципалитетам на строительство отдельных современных туалетов в детских лагерях отдыха и проектирование новых корпусов. 

«Сейчас в большинстве своем помещения в лагерях – 60-70х годов. Нужно начинать эту работу и шаг за шагом построить в каждом лагере хотя бы по одному корпусу, отвечающему всем современным требованиям», – заявил глава региона.

На совещании в администрации Уссурийска Олег Кожемяко подчеркнул, что развитие детского отдыха – это одно из направлений деятельности по созданию комфортных условий жизни приморцев. Большая часть этой работы ведется сегодня в крае в рамках реализации национальных проектов.