28 апреля 2016, четверг, 11:03

Главе Владивостока доложили о готовности городских служб к зиме

НИА-Владивосток

zimaВ администрации Владивостока обсудили вопросы подготовки муниципального дорожного предприятия к уборке территорий города от снега и наледи. В совещании под руководством главы города Олега Гуменюка приняли участие первые заместители и заместители главы администрации, руководители профильных структурных подразделений и представители МБУ «Содержание городских территорий».

«В настоящее время разрабатывается постановление о прохождении зимнего периода, а также утверждается состав оперативного штаба. Городское предприятие «Содержание городских территорий» прорабатывает и актуализирует маршруты движения спецтехники, готовит снегоуборочную технику к уборке города в случае выпадения снега. В ближайшее время начнётся подготовка к работе завода для приготовления жидких противоголодёдных реагентов и замес пескосолевой смеси», - доложили в ходе совещания специалисты.

Глава города Олег Гуменюк поручил детально проработать вопросы взаимодействия всех городских служб для более оперативного решения возникающих в периоды снегопадов вопросов, проверить готовность ситуационного зала, где в непогоду будет организована работа оперативного штаба, а на ближайшем совещании доложить какое количество спецтехники будет убирать улицы города и сколько противогололёдных материалов заготовлено для обработки дорог.

«Проанализируйте опыт прошлого года. Даже в отсутствие снега на отдельных участках дорог, в том числе из-за порывов на инженерных сетях, образовывались наледи. Постройте работу так, чтобы своевременно устранять последствия снегопада и гололёда и обеспечивать беспрепятственных и безопасный проезд», - дал поручение глава города Олег Гуменюк.