28 апреля 2016, четверг, 11:03

Олег Кожемяко: Снег на придомовых территориях должны убирать в течение суток

НИА-Владивосток

f3cd0e18de3cd7621233d8b68961801bВо время уборки территорий от снега особое внимание нужно уделять обеспечению проезда к социально значимым объектам и дворовым территориям. Об этом заявил Губернатор Приморья Олег Кожемяко во время заседания краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям во вторник, 19 ноября.

В ходе заседания КЧС главы муниципалитетов отчитались о том, как ведется работа по уборке территорий от снега. Отмечено, что не самым лучшим образом обстоят дела в Артеме, где до сих пор не очищены дороги, и Владивостоке, где управляющие компании не выполняют свои обязательства по очистке придомовых территорий, и ряде других районов.

Олег Кожемяко подчеркнул, в дни непогоды необходимо задействовать все ресурсы, чтобы максимально оперативно, в период наименьшего скопления автомобилей, обеспечить комфортное передвижение транспорта и пешеходов, а также навести порядок на придомовых территориях.

«Особое внимание нужно уделять местам с массовым посещением людей – больницам, школам, детским садам. Ведь это прежде всего безопасность граждан. Управляющие компании по закону в течение суток обязаны убирать дворы. Должна быть проработана схема уборки городской территории и доведена до каждого юридического лица. Мы не снимем эти вопросы с контроля, пока не наведем порядок», – заявил Губернатор.