28 апреля 2016, четверг, 11:03

Замглавы Приморья Наталья Бондаренко без предупреждения проинспектировала один из детских садов

НИА-Владивосток

f4abe52795ffd645d3d051942fd3439bВрио вице-губернатора Приморского края Наталья Бондаренко посетила с внеплановой проверкой детский сад №9 во Владивостоке. Поводом для визита стала анонимная жалоба от одного из родителей воспитанников дошкольного учреждения.

В своем обращении аноним рассказал сразу о нескольких нарушениях в детском саду, в частности, слишком маленьких порциях еды для малышей.

«Автор обращения довольно подробно описал нарушения, которые, по его словам, имеют место быть в детском саду. Мы, конечно, не могли оставить без внимания такое сообщение и решили убедиться в происходящем лично», – отметила Наталья Бондаренко.

Во время визита замглавы края в детском саду обнаружила оборудование и препараты, которые могли бы использоваться в салоне красоты. Причину возникновения посторонних предметов на территории ни у заведующей, ни у ее подчиненных объяснить не получилось.

«Вы что используете муниципальное помещение, чтобы зарабатывать деньги? Хотите заниматься частной предпринимательской деятельностью – пожалуйста, но только не здесь и не в рабочее время. В саду находятся дети, а у вас химические препараты на полке стоят. Понимаете, насколько это опасно?» – возмутилась Наталья Бондаренко.

Вопросы у врио вице-губернатора вызвали и другие особенности работы в городском детском саду. К примеру, заведующая не смогла уточнить размер средней зарплаты воспитателей в учреждении, объяснить принципы начисления стимулирующих выплат. Кроме того, как оказалось, не все сотрудники занимают должности, которые соответствуют их квалификации.

 «Я обязательно возьму детский сад №9 под свой контроль. Приеду сюда еще раз, посмотрю, как руководство поработало с полученными замечаниями. Если ситуация повторится, разговаривать будем уже по-другому», – подчеркнула Наталья Бондаренко.

Отметим, в Приморском крае образовательной отрасли уделяют пристальное внимание. Так, здесь регулярно проводят плановые и внеплановые проверки детских садов и школ, в ходе которых эксперты смотрят, насколько учреждения соответствуют всем необходимым нормам и требованиями, проводят разъяснительные беседы с воспитателями и преподавателями. Цель такой работы – выстроить максимально эффективную работу в профильных учреждениях, обеспечив сотрудников возможностями для карьерного и личностного роста, а детей – доступным и качественным образованием.