28 апреля 2016, четверг, 11:03

Олег Кожемяко поручил создать в районах Приморья достаточный резерв снегоуборочной техники

НИА-Владивосток

719e33eb6cc681b1f2b158aa37d736d0Губернатор Приморского края Олег Кожемяко поручил главам муниципальных образований создать необходимый резерв уборочной техники. Об этом он заявил на ночном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в понедельник, 25 ноября.

Олег Кожемяко в ночь с воскресенья на понедельник проверил, как контролируется работа дорожной техники через систему ГЛОНАСС в Примавтодоре и в муниципальном бюджетном учреждении «Содержание городских территорий» во Владивостоке. Губернатор в режиме реального времени посмотрел маршрут движения, время работы транспорта.

«Необходимо, чтобы вся техника была оснащена датчиками. Исходя из данных ГЛОНАСС, дежурные должны к утру готовить отчет – сколько часов, какая техника и на каких дорогах работала. Тогда будет понимание о количестве необходимой техники, заработной плате и премиальных механизаторам», – обозначил он.

В ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям с главами муниципальных образований вице-губернатор Олег Мельников доложил, что к 3.00 все дороги в Приморье прочищены.

«В наличии необходимый запас песко-соляной смеси. На особом контроле – участки, где возможен гололед», – добавил он.

Олег Кожемяко отметил, что закупленной в прошлом году техники оказалось недостаточно.

«Нужно ночью расчищать проезды к социальным учреждениям, убирать дворы. Предусмотрите в своих бюджетах покупку техники, в том числе малогабаритной. Мы поможем приобрести ее в лизинг. Резерв должен быть», – подчеркнул глава Приморья.

Губернатор обратил внимание на необходимость контроля за парковой автомобилей на проезжей части во время уборки снега – важно, чтобы транспорт не мешал работе техники.