28 апреля 2016, четверг, 11:03

450 авто получили техпаспорт без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» за три дня во Владивостоке

НИА-Владивосток

123aaВ Приморье продолжается работа по выдаче паспортов транспортных средств для автомобилей, ввезенных в регион без «ЭРА-ГЛОНАСС».

За три дня с 17 по 19 февраля ПТС выдано более чем на 450 транспортных средств на ввезенные иномарки, сообщили НИА-Владивосток в таможне Владивостока.

«Работа по приему и выдаче документов продолжается. Оформить ПТС можно по одному из двух адресов — на Стрельникова, 14 или Березовая, 25а во Владивостоке. Очередей на постах не наблюдается», – отметили специалисты.

За минувшие выходные в отделении ГИБДД по Приморскому краю обратились более 470 приморцев для регистрации автомобилей, в том числе и те, кто в эти дни получил ПТС.

Напомним, ранее губернатор Приморья Владимир Миклушевский обратился полпреду в ДФО Юрию Трутневу с инициативой отсрочить на полгода действие технического регламента по установке системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

«Разработчики нового регламента таможенного союза не учли сложности, которые возникли при регистрации подержанных автомобилей. Новые автомобили оснащают устройством прямо на конвейере, соответственно на поддержанных автомобилях этого оборудования нет. А для нас, дальневосточников, это очень важный вопрос. Поэтому я предложил отложить применение новых правил регистрации хотя бы на полгода», – заявил Владимир Миклушевский.

Напомним, с 1 января в России изменились правила постановки на учет иностранных автомобилей – обязательным условием стала установка системы «ЭРА-ГЛОНАСС».