28 апреля 2016, четверг, 11:03

Почти за неделю ГИБДД поймали около 250 пьяных водителей в Приморье

Ниа-Владивосток

С 20 по 26 марта сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 249 пьяных водителей.

За неделю произошло четыре ДТП, в которых получили травмы четыре человека. Например, 23 марта, в результате аварии пострадал ребенок.  31-летний мужчина, совершивший наезд на несовершеннолетнего, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, что всего с начала года сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности более 2,5 тысяч нетрезвых водителей в Приморье, сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе регионального МВД.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок до двух лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до двух лет.