28 апреля 2016, четверг, 11:03

Во Владивостоке продолжается тестирование новых автобусов на маршруте № 40

Ниа-Владивосток

gazel nextНа маршруте № 40 во Владивостоке продолжается тестирование работы новых автобусов. Это 17 машин марки «Газель Next» и «Форд Транзит» 2015 и 2016 годов выпуска, которые вышли на маршрут в субботу, 3 февраля.

Как сообщает пресс-служба управления транспорта администрации города, замена машин на маршруте проводится в целях улучшения качества транспортного обслуживания пассажиров. Новые автобусы отличает высокая маневренность, что сокращает время в пути и существенно уменьшает интервал движения на маршруте. 

Специалисты управления транспорта  и руководство компании-перевозчика ведут ежедневный мониторинг работы автобусов на маршруте. Так, сегодня, 5 февраля, мониторинг показал, что интервал их движения составляет от 2 до 4 минут. При этом раньше, когда на маршруте работали автобусы категории М3 (большого класса), интервал составлял до 20 минут.

Также специалисты управления транспорта ведут анализ обращений граждан. Высказаться о работе новых автобусов может любой пассажир, позвонив по телефонам 261-43-34 или 261-41-03.

По окончании тестирования будет принято решение, оставить автобусы на маршруте или заменить их машинами прежней категории. Как подчеркивают в управлении транспорта, решение будет зависеть от откликов пассажиров.