28 апреля 2016, четверг, 11:03

30 новых тракторов прибыли для работы на дорогах Приморья

НИА-Владивосток

9653540ec6807df119e4debf2c603e98«Примавтодор» приобрел 30 тракторов «Беларус» для круглогодичной работы на дорогах Приморья. Первые шесть машин уже прибыли на участок «Пригородный», откуда их распределят по филиалам предприятия.

Как сообщили в «Примавтодоре», больше всего тракторов получат три филиала: Надеждинский, Шкотовский и Хасанский, с тем, чтобы покрыть необходимость в технике на самых оживленных дорогах юга Приморья, в том числе участок трассы от Владивостока до аэропорта.

«Выбрали тракторы "Беларус", поскольку эта техника уже отлично зарекомендовала себя в наших непростых условиях. Техника полноприводная, что важно при нашем рельефе. Они просты в обслуживании, к ним легко достать запасные части, при должной эксплуатации эти тракторы проработают до 10 лет», – объяснили в «Примавтодоре».

В зимний период тракторы оборудованы щетками и отвалами для уборки снега с проезжей части. В летний период тракторы оборудуются косилками для кошения травы на обочинах, фрезами для проведения ямочного ремонта и щетками для уборки обочин.

Отметим, что новую технику приобрели по программе модернизации краевого предприятия.  Всего в этом году на модернизацию парка техники «Примавтодора» из краевого бюджета направят 454 миллиона рублей. В феврале предприятие уже закупило 26 единиц белорусской спецтехники. Следующей закупкой станет приобретение комбинированно-дорожных машин.

Напомним, что в Примавтодоре разработан и утвержден пятилетний план обновления техники. Всего за этот период на обновление дорожной и строительной техники направят 1,5 миллиарда рублей из краевого бюджета. В прошлом году по этой программе парк дорожного предприятия пополнили более 50 единиц техники: грейдеры, экскаваторы, самосвалы.