28 апреля 2016, четверг, 11:03

«Социальный автобус» вновь вышел на улицы Владивостока

НИА-Владивосток

d89d126f7055b810420ee92e61d9f3a610 ноября во Владивостоке вновь вышел на линию «Социальный автобус». В Приморье это шестой сезон благотворительной акции, смысл которой в холодное время года поддержать людей, попавших в беду.

В первый день акции за срочной социальной помощью обратились 15 человек, нуждающихся в поддержке. Сотрудники Приморского центра социального обслуживания населения (ПЦСОН) раздавали продуктовые наборы и теплую одежду, консультировали по разным бытовым вопросам.

«Обычно к нам обращаются больше людей. Возможно, помешала непогода. Рассчитываем, что сможем помочь гораздо большему числу нуждающихся», – комментирует заместитель директора центра Мария Кузьмина.

Напомним, благотворительная акция «Социальный автобус» была объявлена в Приморском крае в ноябре 2013 года. Этот совместный проект Приморского центра социального обслуживания населения и департамента труда и социального развития края нашел отклик у приморцев.

«Люди, которые в силу различных причин оказались один на один с проблемами или остались на улице, – это тоже часть общества. Иногда достаточно протянуть им руку помощи в виде элементарного горячего чая и булки в зимние холода. Мы благодарны всем, кто это понимает и поддерживает нас. Это и предприниматели, и рядовые граждане», – говорят в краевом департаменте.

В прошлый сезон социальный автотранспорт выходил на маршрут 17 раз. Различную помощь получили более 500 человек. Социальные работники оказали более 1,1 тысячи различных социальных услуг. Самая популярная – это раздача одежды, обуви и продуктовых наборов. Часто людям требуется консультация по различным социальным вопросам, помощь в восстановлении документов, поиске родственников, трудоустройстве, а также временный приют.

Организаторы напоминают, что «Социальный автобус» выходит на маршрут каждую пятницу с ноября по март. Серебристый автотранспорт с узнаваемым логотипом работает с 9.00 до 13.00 в районе площади Луговой. Социально ответственных бизнесменов, неравнодушных приморцев – всех, кто готов поддержать земляков, попавших в трудную жизненную ситуацию, просят обращаться в Приморский центр социального обслуживания населения по адресу: Владивосток, улица Иртышская, 8. Телефон: 8 (423) 260-43-19. Здесь будут рады любой гуманитарной помощи.