28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Москве в пятницу ожидается до +1°C

НИА-Владивосток

3f32b5a8dce43a4db15e2f6b640eda5924 раза винтокрылые «скорые» отправлялись на помощь приморцам в январе. Тяжелобольных жителей транспортировали из отдаленных районов края.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Приморья, в январе территория полетов вертолетов с красным крестом на борту была сосредоточена на центральном и северном Приморье.

«Основные эвакуации тяжелобольных жителей края были из Дальнегорска и Кавалеровского района. По нескольку раз санавиация работала в поселках Пластун, Амгу, селе Камень-Рыболов, Лесозаводске и Находке», – сообщила заместитель министра Тамара Курченко.

Так, специалисты центра медицины катастроф Приморья выполнили 19 транспортировок пациентов, включая двух детей. Пять раз врачи вылетали для проведения операций на месте, для оказания консультативной помощи коллегам из районов.

С начала года общий налет санитарных вертолетов составил почти 60 часов.

Традиционно в числе лидеров по доставке пациентов санавиацией остаются Краевая клиническая больница №1, ожоговый центр федерального медико-биологического агентства, травматологическое отделение «тысячекоечной» больницы.