28 апреля 2016, четверг, 11:03

В цирке Владивостока начали устанавливать кресла

НИА-Владивосток

6a4c1d0fadc1431d104622ba47dcd6c7Капитальный ремонт Владивостокского цирка продолжается. Сейчас строители начали устанавливать ярусы под кресла. В зале цирка планируют установить более 2 тысяч кресел, 92 из них за барьером и на балконах, 28 – в вип-зоне, сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе администрации края.

«Необходимо смонтировать около 40 тонн металла, на сегодняшний день выполнено почти 70 %. Работы завершим до конца года», – сообщил представитель подрядчика Андрей Ходнев.

Стены главного зала после демонтажа старых конструкций обработали специальным противогрибковым составом. Затем здесь будут установлены специальные акустические панели, отметили строители.

За год в цирке полностью демонтировали старые конструкции, практически заново построили новый манеж, заменив деревянные перекрытия на бетонные опоры и усилив его промежуточной плитой, поменяли кровлю, витражи и внутренние сети, смонтировали новую систему отопления.

Новые окна выполнены из однокамерного стеклопакета, обладающего тепло- и звукоизоляционными свойствами. Сочетание стекол голубого и золотистого оттенков напоминает море и песок, как и положено ракушке, в форме которой построен Владивостокский цирк.

Отметим, капитальный ремонт Владивостокского цирка завершат до конца 2017 года.