28 апреля 2016, четверг, 11:03

Студенты-дизайнеры Владивостока готовятся покорить международный фестиваль снега и льда в Китае

Ниа-Владивосток

3er2Молодые дизайнеры-архитекторы ДВФУ отправятся на IX Международный фестиваль ледовых и снежных фигур в Харбин. Масштабный конкурс скульптур пройдет в Китае со 2 по 7 января и соберет представителей более 70 университетов мира.

В создании настоящих произведений искусства из снега студенты будут соревноваться с художниками из США, Канады, Сингапура, Японии, Таиланда, стран Европы. Фестивали скульптур проводятся в Харбине ежегодно и всегда поражают воображение зрителей виртуозной работой мастеров. Россию и ДВФУ на конкурсе представят Александр Рыбак, Павел Колобов, Егор Шестацкий, Иван Суханов, Антонина Галинская, Александра Черных и Дарья Ключникова — все учатся в Инженерной школе по направлению «Дизайн архитектурной среды», сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе вуза.

«В снежных фигурах мы всегда придерживаемся тематики русского фольклора: в разное время изображали на фестивале Лукоморье, Змея Горыныча, русских медведей. В этот раз решили создать Жар-птицу — это будет самая сложная скульптура в нашей практике, поскольку требует особенно скрупулезной обработки мелких деталей», — поделился капитан команды, третьекурсник Александр Рыбак.

Студенты ДВФУ участвуют в конкурсе скульптур из снега и льда в Китае с 2012 года, где неоднократно занимали призовые места. Два года назад «Русский дракон» молодых дизайнеров был удостоен высшей награды — Гран-при, а также приза зрительских симпатий и Кубка капитанов.

Добавим, что Международный фестиваль снежных скульптур в Харбине является частью ежегодного Харбинского фестиваля льда и снега (Harbin International Ice and Snow Sculpture Festival), который проводят Министерство образования КНР и Харбинский политехнический университет.