28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сборник рассказов «Владивосток и другие мужчины» представят в столице Приморья

6 bXDfaV 010 марта в 19:00 в библиотеке «Бук» пройдет презентация книги приморского журналиста, писатели и этнолога Ольги Шипиловой-Тамайо под названием «Владивосток и другие мужчины».

Книга олицетворяет новый формат современной прозы – короткие остросюжетные рассказы. В одном из них главным героем является сам Владивосток, представленный как молодой харизматичный мужчина.

«В нем чувствуется свежая, динамичная, океанская энергетика. То, что в городе есть некое мужское начало, – это ощущение есть у меня с самого детства. Но не только я ассоциирую Владивосток с мужчиной – многие гости города, в том числе и зарубежные, ощущают его так же», - поделилась автор.

Аннотация к изданию гласит: «Море любви и любовь к морю, эротический флёр и юмористический тон, путешествия и ощущения, мужчины и женщины, приключения с людьми и внутри людей – именно этим наполнена книга повестей и рассказов Ольги Шипиловой-Тамайо. Вообще-то все эти истории могли бы происходить с кем угодно и в разных городах Земли. Однако вышло так, что автора вдохновили владивостокцы и Владивосток. Город, куда стремятся многие. Город, откуда открыты пути в мир». 

«Владивосток и иностранцы, другие страны и владивостокцы… Эти ингредиенты в «литературном блюде» возникли благодаря любви автора к родному и городу и страсти к путешествиям», - сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе библиотеки.