28 апреля 2016, четверг, 11:03

Культурный ВЭФ: эко-бар, мини-судоверфь и другие объекты готовят во Владивостоке

d6ee40c7fd3422ddadb2a17c7bf98832Во Владивостоке продолжается подготовка к третьему Восточному Экономическому Форуму. Сегодня, 10 марта, обсуждали культурную программу, в которую войдут фестиваль «Улицы Дальнего Востока».

Фестиваля будет проходить шесть дней с 5 по 11 сентября. А прошлогодний павильон, похожий на гигантский лотос, расширят и пополнят новыми объектами. Владивостокская крепость, эко-бар, съемочная площадка, мини-судоверфь – эти и другие объекты могут войти в экспозицию Приморского края, сообщили НИА-Владивосток.

Как сказал глава Приморья Владимир Миклушквский задача культурной части форума в том, чтобы участники и гости ВЭФ, которые впервые приехали во Владивосток и Приморье, сразу поняли дух города и края. «Человек, который ни разу у нас не был, должен зайти в павильон и сразу понять дух края: сопки, море, чайки, краснокнижные кошки», – заявил он.

«В рамках Года России можно открыть эко-бар, где представлять продукты, изготовленные из даров тайги. А также мы хотим сделать площадку кинематографии, где жители могли бы почувствовать себя на съемках кино. В павильонах можно отразить основные особенности Приморья, это, как варианты, интегрированный развлекательный курорт, подводная робототехника, Примринг, судоверфь», - сказал директор департамента культуры Сергей Матлин.