28 апреля 2016, четверг, 11:03

Семь проектов Владивостока по японскому мастер-плану будут реализованы в городе

7b18bf659573cbe4c8708ac9010a621bМастер-план Владивостока по-японски обретает реальные очертания. Применение японских технологий поможет превратить Владивосток в город будущего.

Для совместной работы по улучшению городской среды во Владивостоке определили семь конкретных проектов, сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе администрации края.

В актуальные проекты для города вошли: рыбный рынок под Золотым мостом, четыре парковки в центре города, очистные сооружения, «умные» светофоры, парка Минного городка, сквер в районе «Второй речки» и продление Тропы здоровья.

«Участие в этих проектах рассматривают более 100 японских компаний, около 30 из них принимали участие в заседании рабочей группы накануне. Конкретные предложения появятся уже к 7 июня, когда состоится очередная встреча с японскими партнерами, на этот раз во Владивостоке», – сообщил Василий Усольцев.

Ранее сообщалось, что рыбный рынок в форме ската откроют на Корабельной набережной. Для строительства рынка требуется изменения в генплан Владивостока. «По эскизу он будет построен в форме ската, предусмотрена пешеходная связь с улицей Светланская», – сказал и.о. директора краевого департамента градостроительства Максим Веденев.

Кроме того, во Владивостоке займутся строительством малоэтажных экологичных домов, первые два образца появятся уже в августе, и реконструкция мусоросжигательного завода «Спецзавод № 1».