28 апреля 2016, четверг, 11:03

Десять дней во Владивостоке будут воспевать морю и весне

4 апреля во Владивостоке начнется фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна». Фестиваль пройдет в городе в 26-й раз в этом году впервые у него появилась тематика.

Фестивальную программу откроет Тихоокеанский симфонический оркестр под управлением южно-корейского дирижера Но Тае-Чеола, сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе администрации края.

«Дальневосточная весна – 2017» будет посвящена морю и пробуждению природы. Все произведения, которые будут звучать со сцены, написаны о весне и море.

«Мы решили пойти нетрадиционным путем и задать тематику мероприятия. Если раньше участники могли выбирать любые произведения для исполнения, то в этом году выбор произведений ограничен темой моря и весны», - сказала директор Приморской краевой филармонии Анна Алеко.

В рамках фестивале впервые пройдет гала-концерт «Юный виртуоз», в котором примут участие победители общероссийских региональных и международных конкурсов.

В этом году на фестивале выступят музыканты из 15 стран мира. Труппа Пекинского Международного Симфонического Оркестра, который объединил более 60 музыкантов из Италии, Испании, США, Бельгии, Норвегии, Канады, Кореи и даже Грузии. Таким составом артисты выступают по всему миру уже с десяток лет.

Во Владивостоке Пекинский Симфонический оркестр выступит впервые и обещает кроме известных произведений исполнить две мировые премьеры. Также на сцене Приморской краевой филармонии выступит Юрий Медяник и Emotion-orchestrа, струнный квартет «Вдохновение».

Фестиваль завершится 14 апреля. Ознакомиться с программой мероприятий и приобрести билет можно на официальном сайте Приморской краевой филармонии.