28 апреля 2016, четверг, 11:03

Фестиваль патриотической песни ко Дню России прошел в Приморье

Ниа-Владивосток

95fa832c4c2e71c2683c71f12e6a25c6Празднование Дня России  в Приморье началось 11 июня с фестиваля патриотической песни «Восточный форпост», сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе администрации края.

В этом году мероприятия проводится в 10-й раз, его участниками стали лучшие коллективы и исполнители не только со всего Приморья, но и других регионов Дальнего Востока. За годы существования фестиваль стал действительно популярным – в зале собрались военнослужащие, представители органов власти, воспитанники военно-патриотических клубов, ветераны и многие другие.

По словам директора департамента внутренней политики Приморья Павла Ясевича, не случайно, что подобное мероприятие проводится именно в преддверии Дня России.

«Здесь собрались неравнодушные люди, настоящие патриоты своего края и своей страны. Фестиваль получился очень душевным», – отметил он,поблагодарив  собравшихся за участие.

Фестиваль длился несколько дней. Отборочные туры позволили выявить самых талантливых артистов, именно они сегодня и выступили на гала-концерте. В программе прозвучали песни о Великой Отечественной войне, локальных войнах, службе на флоте, а также о России, Приморье и Владивостоке.

Награды был удостоен каждый отличившийся в своей номинации. Специальный приз от Администрации Приморского края – плазменный телевизор – получил победитель в номинации «Гран-при» рядовой Владимир Асманов.

Активистам в патриотическом воспитании молодежи Павел Ясевич также вручил благодарности Губернатора Приморского края. За многолетнюю общественную работу и личный вклад награду получили члены общественной ветеранской организации «Контингент» – Екатерина Гусева, Сергей Ефремов, Дмитрий Ермачков, Сергей Кондратенко, Александр Радченко, Вадим Рукавишный и Алексей Сузанский.