28 апреля 2016, четверг, 11:03

Стал известен состав жюри кинофестиваля «Меридианы Тихого»

42638a3fe5161ce2d27ac13c6d9f491eНазван состав жюри Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого». В этом году оценивать конкурсную программу будет команда, объединяющая представителей самых разных областей современного кинематографического ландшафта. Председателем жюри стала Народная Артистка РФ Алла Сурикова, сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе администрации края.

Алла Сурикова – российский режиссер, продюссер, сценарист. Она создала за свою карьеру как режиссер более 25 фильмов, в числе которых – культовые «Человек с бульвара Капуцинов» и «Ищите женщину». Алла Сурикова также занимается продюссированием документальных и игровых лент и принимает активное участие в развитии российского фестивального движения. 

Как сообщили в оргкомитете мероприятия, в состав жюри вошли также режиссер и сценарист из Португалии Жуан Педру Родригеш, критик из Германии Кристоф Терхеште, японский продюсер Шозу Ичияма, куратор и консультант из Гонконга Якоб Вонг, сценарист и режиссер из Республики Корея Кван Кён-тхек. 

Отметим, организатор Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» – Приморский академический краевой драматический театр имени Максима Горького. Фестиваль проходит при поддержке Администрации Приморского и при содействии Министерства культуры Российской Федерации. 

Напомним, в прошлом году кинопоказы и мероприятия Pacific Meridian посетили более 30 тысяч зрителей. В официальную программу «Меридианов»–2016 вошло 180 фильмов из 41 страны.

«Меридианы Тихого» – единственный в своем роде культурный проект, в рамках которого проходят выездные кинопоказы и творческие встречи актеров и режиссеров с жителями Приморского края, в частности его отдаленных территорий, жители которых не имеют возможности стать гостями кинофестиваля во Владивостоке.