28 апреля 2016, четверг, 11:03

Виктор Шалай: В Приморье повысился уровень доверия к власти

НИА-Владивосток

ef0e5674938b3dbb9681bb569ad3e33bЖители Приморья стали активнее проявлять свою гражданскую позицию и ходить на выборы, считает руководитель краевого музея имени В. К. Арсеньева Виктор Шалай.

По словам деятеля культуры, высокая явка на выборах подтверждает, что люди перестали обесценивать возможность своего участия в выборных процессах.

«Жители края поняли, что от них самих зависит будущее их детей, Приморья и страны, и что важен каждый голос», – отметил он.

Победа Владимира Путина на выборах Президента РФ, по мнению Виктора Шалая, была ожидаемым событием.

«Владимир Владимирович многое сделал для развития культуры не только в целом по России, но и в крае. У нас появилась приморская сцена Мариинского театра, филиал Академии балета имени Вагановой, планируется строительство филиалов Третьяковской галереи и Русского музея. Приморье может стать культурной столицей АТР, и это только начало пути», – рассказал руководитель краевого музея.

Виктор Шалай также отметил, что создание в регионе музейного комплекса даст большой толчок к развитию культуры на Дальнем Востоке.

«Подобно тому, как инфраструктура Владивостока – транспортная, образовательная – вышла на новый уровень, когда получила федеральное внимание, так и у приморской культуры сегодня есть уникальный шанс выйти на новые горизонты, чтобы приносить ещё больше пользы для жителей, гостей региона и, конечно, для всей страны в целом», – заявил он.

Отметим, Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию РФ предложил начать программу создания в регионах страны культурно-образовательных комплексов. Глава государства подчеркнул, что музейный центр во Владивостоке станет первым подобным проектом в стране.

По словам главы государства, подобные культурные центры будут включать в себя концертные залы, театральные, музыкальные, хореографические и другие творческие школы, а также выставочные пространства, где ведущие музеи страны смогут разворачивать свои экспозиции.