28 апреля 2016, четверг, 11:03

Региональные конкурсы юных музыкантов завершились в Приморье

НИА-Владивосток

955fb59ec94ebe061b6134047ac9188fВо время весенних школьных каникул в регионе традиционно прошли конкурсы среди учащихся детских музыкальных школ и школ искусств Приморья.

На базе Приморского краевого колледжа искусств с 21 марта по 1 апреля состоялись региональные конкурсы юных музыкантов. Эти мероприятия на протяжении многих лет открывают талантливых детей, будущих звёзд в мире музыки.

Как сообщили в краевом департаменте культуры, учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств региона соревновались в музыкальном мастерстве в шести направлениях, каждое из которых выделили в отдельную конкурсную программу: по музыкальной литературе, среди исполнителей на струнно-смычковых инструментах, академический вокал, эстрадное пение, инструментальная музыка и конкурс «Юный пианист».

«По-прежнему география региональных конкурсов обширна: Приморский и Хабаровский края, Амурская и Еврейская автономная области. Приморский краевой колледж искусств принял к участию в конкурсе более 1,5 тысяч детей и подростков», – отмечает и.о. директора департамента культуры Приморского края Анна Гоголева.

С результатами конкурсов можно ознакомиться на сайте Приморского краевого колледжа искусств.