28 апреля 2016, четверг, 11:03

Филиал Московской государственной академии хореографии откроют в Приморье

НИА-Владивосток

8b30b053b3d79ff660668e818ba255a3Одно из старейших образовательных учреждений России планирует в Приморье обучать искусству хореографии ребят со всего Дальнего Востока. Открытие филиала Московской государственной академии хореографии обсудили Губернатор Приморского края Олег Кожемяко и ректор МГАХ Марина Леонова в понедельник, 4 февраля.

Народная артистка России Марина Леонова отметила, что работа по открытию филиала начнется уже в ближайшее время. По ее словам, через месяц в Приморье приедет художественный руководитель будущего учреждения, который лично начнет просмотр ребят в муниципалитетах края.  Кроме того, планируется, что в филиале академии будут обучаться дети не только из Приморья, но и из всех субъектов Дальнего Востока. 

«Действительно, в крае необходимы свои кадры. Московская балетная школа – это всемирно известное учебное заведение, одно из старейших учебных заведений. Все знают наших замечательных выпускников, у нас большой опыт. Я уверена, что с вашей помощью и помощью тех людей, которые уже держат школу балета здесь, мы будем развиваться активнее», – сказала она.

Как отметил Олег Кожемяко, открытие филиала Московской государственной академии хореографии в Приморье – значимое событие для культурно-образовательной жизни региона.

«Необходимо, чтобы была сформирована своя балетная труппа из приморцев и ребят из других регионов, которые будут учиться здесь. С учетом высокого статуса академии, тех знаний, которые здесь востребованы и зрителями, и учениками, конечно, хотелось бы создать базовое училище, которое сформирует в последующем состав Мариинки», – заявил он, добавив, что регион, в свою очередь, окажет содействие реализации задуманного проекта.

Губернатор Приморья также подчеркнул, необходимо проводить активную работу в муниципалитетах, создавать танцевальные секции, чтобы ребята из глубинок могли приобщаться к искусству хореографии и пробовать свои силы при поступлении в ведущее учебное заведение этого профиля.

«Уверен, что балетная школа под вашим патронажем прославит Приморье и даст возможность увидеть перспективы тем молодым ребятам, которые, закончив студии и получив начальные знания, устремляются дальше на запад пробовать себя. У них появится возможность здесь, в регионе, найти работу, пройти практику, быть востребованными», – обратился к собеседнице Олег Кожемяко.