28 апреля 2016, четверг, 11:03

Итоги детского конкурса «Возможности безграничны» подвели в Приморье

НИА-Владивосток

dea0e447462eb4dcf8b8d0dcbf47d9adФинал краевого детского смотра-конкурса «Возможности безграничны» состоялся в Театре молодежи в День защиты детей, 1 июня. С праздником организаторов и участников мероприятия поздравила первый вице-губернатор Приморья Вера Щербина.

Конкурс, направленный на поддержку и развитие талантов детей с ограниченными возможностями здоровья, проводился в два этапа. Участниками первого, заочного, тура стали более 450 ребят из 22 муниципальных образований края. А второй, прошедший в форме концерта, собрал на сцене Театра молодежи во Владивостоке 90 финалистов.

Вера Щербина поздравила всех присутствующих с Днем защиты детей и отметила, что этот праздник, зародившийся во Франции около 70 лет назад, имеет огромное значение для нашей страны.

«Дети – это смысл нашей жизни и будущее государства. Сегодня на федеральном и региональном уровнях реализуется много программ, направленных на повышение рождаемости и поддержку семей с детьми. Мы будем развивать их и дальше и способствовать тому, чтобы в нашем крае детей становилось больше», – отметила замглавы региона, пожелав участникам конкурса удачи и успешных выступлений.

На концерте ребята представили почти 20 коллективных и сольных номеров, отбор проходил по пяти номинациям. По итогам выступлений компетентное жюри определило победителей.

В номинации «Инструментальное исполнение» звание лауреата присвоено ансамблю ложкарей «Сувенир» специальной коррекционной школы-интерната Черниговского района.

В номинации «Хореографическое искусство» лучшим стал танцевальный коллектив «Орхидея» Владивостокской коррекционной школы-интерната 1 вида.

В номинации «Вокальное искусство» победителем признан ученик средней школы Михайловского района Захар Ющенко.

В номинации «Искусство художественной декламации» приз отдан Маргарите Подик из Большого Камня.

Диплом лауреата в номинации «Театральное искусство» получил воспитанник детской инклюзивной студии «Особые люди» Тигран Авакян.

Гран-при конкурса вручили воспитаннице муниципального учреждения «Городской дом культуры» Партизанска Злате Гречишкиной.

Отметим, вне конкурса на сцене Театра молодежи выступил оркестр русских народных инструментов «Калинка», созданный при Уссурийском реабилитационном центре.