28 апреля 2016, четверг, 11:03

Новый стадион открыли возле школы № 77 во Владивостоке

НИА-Владивосток

imsssfsssssss10Об этом НИА-Владивосток сообщили в пресс-службе мэрии. Современное футбольное поле с искусственной травой, прорезиненные беговые дорожки, площадки для стритбола, гимнастические комплексы – у воспитанников школы №77 по адресу Каплунова, 12 и жителей микрорайона появилось место для комфортного занятия спортом.

«Дорогие ребята, уважаемые взрослые, сегодня для вас мы открыли современный стадион. Это 26-й стадион, построенный в рамках программы главы города Игоря Пушкарева «Спортивный Владивосток». Надеемся, что, занимаясь здесь спортом, вы будете сильными и здоровыми», - сказала заместитель главы администрации Владивостока Екатерина Химич.

Новый пришкольный стадион состоит из трех полноценных спортивных площадок, предназначенных для разных видов спорта. Рядом со зданием школы размещена площадка для самых маленьких воспитанников. Напротив школы обустроена ещё одна спортплощадка - здесь оборудованы две площадки для стритбола с прорезиненным покрытием, сделан пост охраны, помещения для тренеров и теплые раздевалки. На третьем уровне расположено футбольное поле, беговая дорожка, волейбольная площадка, гимнастические комплексы.

Как отметила директор школы № 77 Вероника Крюковская, раньше уроки физкультуры проводились на полуразрушенном старом стадионе с грунтовым покрытием.

Сразу после открытия школьники опробовали новое спортивное сооружение. После показательных выступлений по гимнастике, восточным единоборствам, волейболу, бадминтону здесь состоялось первое спортивное состязание. Специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр» пригласили младших школьников посостязаться в «Веселых стартах».