28 апреля 2016, четверг, 11:03

ДВФУ — бронзовый призер Всероссийской летней Универсиады

НИА-Владивосток

пловцы ДВФУОб этом НИА-Владивосток сообщили в пресс-службе вуза. ДВФУ занял третье общекомандное место в финале V Всероссийской летней Универсиады и подтвердил высокий уровень развития спорта в университете, став призером вместе с вузами спортивного направления обучения.

Борьбу за награды главных студенческих соревнований страны вели 119 российских вузов. Представители ДВФУ участвовали в 10 видах спорта из 12 заявленных на Универсиаде, набрали 111 очков и совсем немного уступили Кубанскому государственному университету физической культуры, спорта и туризма, который стал вторым. На первом месте — Санкт-Петербургский национальный госуниверситет физической культуры, спорта и здоровья, заработавший 136 очков.

Первым в команде ДВФУ отличился второкурсник Инженерной школы Вячеслав Сухов, занявший третье место в соревнованиях по боксу. Кандидат в мастера спорта выступал в категории до 56 кг против более именитых соперников, что не помешало ему продемонстрировать высокий уровень и войти в число призеров.

В соревнованиях по легкой атлетике студенты ДВФУ завоевали три золотых и четыре бронзовых медали. В программу состязаний было включено более 20 дисциплин, награды разыгрывали 1248 спортсменов из 95 вузов. Атлеты ДВФУ отличились в беге, прыжках в высоту и длину.

Пловцы добавили в копилку наград две золотые, пять серебряных и одну бронзовую награду. Студенты ДВФУ добились успеха как индивидуально, так и в эстафетах, заняв второе общекомандное место. На этой же позиции спортсмены ДВФУ завершили соревнования по бадминтону.

Команды Дальневосточного федерального университета по волейболу, регби-7, настольному теннису, самбо и фехтованию не смогли пробиться в призеры, но своими результатами добавили очень важные очки в командный зачет, что позволило выйти на третью строчку в итоговой таблице.

В Дальневосточном федеральном университете высоко оценивают результаты спортсменов и работу тренеров. Студенты ДВФУ опередили на Универсиаде многие вузы спортивного направления обучения, которые готовят специалистов в области физической культуры и спорта. Уже сейчас в Школе искусства, культуры и спорта ДВФУ планируют план подготовки к следующей Всероссийской летней Универсиаде 2018 года, чтобы сделать упор на виды спорта, где в этот раз вуз не был заявлен.

Уникальная инфраструктура кампуса позволяет развивать в ДВФУ около 30 видов спорта, каждый из которых представлен вузовской сборной. Спортсмены университета регулярно становятся победителями и призерами крупнейших российских и международных соревнований, входят в составы национальных команд.