28 апреля 2016, четверг, 11:03

Устройство остановки «Шепеткова» обсудили во Владивостоке

610b9bc631b7aaa3d24086aaf069753aКак сделать остановку «Шепеткова», в сторону центра Владивостока, более комфортной и убрать с нее «уличную» торговлю обсуждали на выездном совещании.

В 2016 году по причине незаконной торговли в районе остановки «Шепеткова» составили 65 протоколов, сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе мэрии.

«На этой остановке высаживают пассажиров автобусы двух маршрутов. Они везут сюда горожан из спальных районов, затем люди идут на электричку или пересаживаются на другой транспорт. И мы, администрация района, столкнулись с такой проблемой: несознательные граждане осуществляют незаконную торговлю, чаще всего продуктами питания, прямо на остановке и тротуаре. То есть там, где проходит посадка и высадка пассажиров, а также просто идут пешеходы. Неоднократные рейды по пресечению такой деятельности не дали ожидаемого результата: штрафы в размере тысячи рублей торговцев совсем не пугают», сказал начальник административно-территориального управления Ленинского района Владимир Ковалевич.

Представители управления транспорта и управления дорог и благоустройства Владивостока предложили установить ограждения и расширить остановочный карман.

«Возможно, здесь необходим знак «Остановка запрещена», чтобы те же торговцы не могли торговать со своих микроавтобусов, да и вообще останавливаться здесь. Со своей стороны готовы этот знак установить»,- сказал специалист управления дорог и благоустройства Максим Вакулич.