28 апреля 2016, четверг, 11:03

Сборная России по гребле планирует готовится к летним Олимпийским играм 2020 в Приморье

Основной предолимпийский сбор гребцов России будет проведен в Москве, а заключительный этап – вероятнее всего в Приморье, сказал президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов на встрече с главой Приморья Владимиром Миклушевским.

«Мы рассматриваем также Республику Корея и Шанхай, однако готовиться в родной стране всегда комфортней. Поэтому вероятнее всего заключительный этап подготовки – две-три недели сборная России перед Олимпиадой в Токио – проведет в Приморье», – сказал он.

Для тренировок сборной рассматриваются несколько мест: гребная база «Олимпийская» в поселке Лозовый и бухта Новик, сообщили НИА-Владивосток в пресс-службе администрации края.

«Мы побывали на гребной базе – это легендарный спортивный объект, там проходила подготовка к нескольким Олимпиадам. Условия нас устраивают, мерная дистанция озера – 1 000 метров, классическая для байдарок и каноэ», – добавил Евгений Архипов.

Губернатор Владимир Миклушевский подчеркнул, что подготовка национальной олимпийской сборной в Приморье – большая честь.

«У нас есть заявки от ряда общероссийских спортивных федераций на предмет адаптации к местным условиям и подготовки спортсменов к предстоящим международным стартам. Наш край готов принять олимпийские сборные на самом высоком уровне», – заявил глава региона.

Рост числа спортивных сооружений в Приморье также ориентирован на потребности сборных команд России для подготовки к Олимпийским зимним играм 2018 года в Пхенчхане, Олимпиаде 2020 года в Токио и Играм 2022 года в Пекине.